グループライド

※本ページの内容は去年までの大会をもとにご紹介しております。詳細は変更される場合があります。

初めてハワイで自転車に乗る方を対象に、グループライド(実地講習会)を開催します。
グループライドでは、ハワイの交通ルールを実地で学ぶことができます。

セーフティーブリーフィングに参加した方であればご参加可能です。
日本語サポートもあり、先着定員制です。実際に走りながら確認したい方は是非ご参加をご検討ください。

開催概要

※詳細は予告なく変更される場合がありますのでご了承ください

■日時:
9月28日(土)
1回目/11時00分~12時00分
2回目/12時15分~13時15分
※道路事情等によって終了時間は多少前後します。

■主催:
ハワイ・バイシクリング・リーグ(ホノルルセンチュリーライド主催者)

■コース:
ゼッケン受取会場(アラワイ・ゴルフクラブ)を出発し、ダイヤモンドヘッド・ルックアウトまでライド。
その後出発地点に戻って終了です。

■回数:
2回
※各回とも実施内容は同じです。

■所要時間:
1時間程度
※当日の状況により延長される可能性があります。

■定員:
先着15名/各回

■参加費:
無料

■日本語:
サポートあり

■参加条件:
・ホノルルセンチュリーライド2019に参加される方
・グループライド参加前にセーフティーブリーフィング(詳細はこちら)を受講される方
・当日、自転車とヘルメットを集合場所にお持ちいただける方
・参加同意書にご同意いただける方(申し込み時にご記入ください)
※初心者でなくてもご参加いただけます。

■参加申込方法:
9月27日(木)、28日(金)ゼッケン受取会場内に設置される「参加申込リスト」にお名前を記入してください。

タイムスケジュール

1回目:11時開始グループ

11:00
セーフティーブリーフィング会場(ゼッケン受取会場内)に集合
※午前10時30分のセーフティーブリーフィング終了後
ルートの説明、質疑応答
会場1階の駐輪場へ移動

11:20
ゼッケン会場の1階から出発
ダイヤモンドヘッド・ルックアウトまで自転車で走行(10~15分程度)

11:35
ダイヤモンドヘッド・ルックアウト到着
記念撮影および質疑応答(10分程度)

11:45
ダイヤモンドヘッド・ルックアウト出発
アラワイまで走行(10~15分程度)

12:00
ゼッケン会場に到着・終了/解散

2回目:12時15分開始グループ

12:15
セーフティーブリーフィング会場(ゼッケン受取会場内)に集合
※午前11時30分のセーフティーブリーフィング終了後開始
ルートの説明、質疑応答
会場1階の駐輪場へ移動

12:35
ゼッケン会場の1階から出発
ダイヤモンドヘッド・ルックアウトまで自転車で走行(10~15分程度)

12:50
ダイヤモンドヘッド・ルックアウト到着
記念撮影および質疑応答(10分程度)

13:00
ダイヤモンドヘッ・ドルックアウト出発
アラワイまで走行(10~15分程度)

13:15
ゼッケン会場に到着・終了/解散